четверг, 17 февраля 2011 г.

День Z

Давайте представим что день Z все таки настал. Вы проснулись утром, и узнали из новостей о том что старый мир рухнул, а города начинают заполнять ожившие мертвецы. Что же делать? Можно как наверняка посоветуют в телевизоре запереться в квартире и ждать помощи от военных или милиции. Но в этом случае ее можно и не дождаться (по традиции, армию и милицию съедают первыми). Также у вас есть все шансы быть съеденным зомби-соседом, умереть от голода или заразиться попив водички из под крана. Поэтому я в такой ситуации старался бы как можно быстрее покинуть город, прихватив все необходимое и несколько надежных людей. А как поступили бы вы?

Дальше планирую рассказать как собрать аптечку на все случаи жизни, что с собой брать, что использовать в качестве оружия и так далее. Можно сказать будет мини-курс выживания в экстремальных условиях с поправкой на зомби апокалипсис.

3 комментария:

  1. Во первых- избавить от медленных/старых родственников. Ни в коем случае не брать их с собой! Как это не печально, но в таких ситуациях есть 2 выхода:

    1) Подарить родственникам достойную смерть, в противном случае они станут зомби в любом случае, еще и вас захватят.

    2) "Озомбиться" самому.

    Во вторых - надо выяснить проблему заражения. Как было скзаано выше - не известно пригодна ли вода для питья. Потому надо будет срочно ей затариться. Но как пробиться в магазин? Тут стоит вопрос об оружии. Просто так его никак не достать, а с воздушки, судя по комикасм, играм и фильмам - убить зомби не так то просто. скажу больше - топоры и молотки тоже не особо эффективны. Шанс быть укушенным во время ближнего боя (или хотя бы пораниться = укушенным) очень велик. Следовательно нам нужно оружие, способное если не убить зомби, то демобилизовать его на время - с приличного расстояние (минимум - 5 метров). На самом деле - достать даже такой прибор в кротчайшие сроки, или смастерить сам - я бы не смог. Потому взял бы дедовское ружье, патроны и попытался бы завладеть милицейским оружием. Потом набег на супер-маркет, добыча палатки и провизии, координация с 10-15 человек таких же характеристик как я, и выезд из города.

    ОтветитьУдалить
  2. Неплохо сразу раздобыть какой нибудь транспорт, желательно побыстрей/помассивней.

    ОтветитьУдалить
  3. Транспорт само собой. Хотя, вполне вероятны непроходимые пробки на дорогах, с хзаблокированным тратуаром и прочими вкусностями

    ОтветитьУдалить