воскресенье, 20 февраля 2011 г.

Что берем с собой? часть 2

Продолжаем. Что нам нужно помимо аптечки? Так называемый аварийный чемоданчик (он же экстремальный, бедственный и т.д.). Суть этого чемоданчика в том, что он поможет выжить вам в экстремальных условиях. Его желательно собрать заранее и убрать куда-нибудь до лучших времен (ага, лучших, как же...). Итак поподробнее.

Что нам нужно в первую очередь? Огонь, а значит нужны спички или зажигалки, лучше и то и другое. Спички лучше положить в металлический контейнер и обложить ватой, тогда они не сломаются и не осыпятся, плюс вату можно будет использовать в качестве трута. Спички лучше брать охотничьи, горят лучше плюс обработаны влагозащитным составом.
   Дальше у нас в списке нож, не тесак для разделывания мертвечинки, а простой многофункциональный складной нож. Он заменит собой сразу несколько инструментов.
   Для того чтобы было в чем вскипятить воды нужно взять с собой котелок или большую кружку. 
   Иголка с ниткой. Нитки лучше брать капроновые, они более прочные и на крайний случай смогут выполнить роль хирургических если придется зашивать глубокую рану. Иголок лучше взять разных, разной длинны и диаметра.
   Обязательно стоит взять компас, мы же не хотим потеряться (ну да, было бы куда идти).
   Источник света: к примеру можно взять светодиодный фонарик, он расходует мало энергии, а если использовать аккумуляторы, то будет служить очень долго. Аккумуляторов так же лучше взять про запас. Еще стоит взять парафиновую свечу, горит она два-три часа и ее плюс в том что ее можно использовать для разведения костра. Да и воды он не боится, только фитилек просушить. Еще один вариант - источник химического света. Это такие трубки, когда ее сгибаешь вещества внутри вступают в реакцию и появляется свет.
Еще в аварийный чемоданчик нужно положить леску. 10-20 метров вполне хватит, она поможет поймать себе кого-нибудь на ужин. Не забудьте положить несколько крючков и грузил.
   Если место еще осталось, то можно взять пилу струну, она похожа на колючую проволоку с ручками, ручки можно убрать ( их легко заменить).
   Не забываем про веревку, капроновая 3-5мм вполне подойдет, она пригодится во многих случаях.

   Теперь мы готовы выживать в экстремальных условиях, осталось одеться, собрать немного еды и бежать из города. А вокруг зомби, зомби, зомби...

3 комментария:

  1. Обстоятельно к вопросу подошел, молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. Первым, самым первым делом нужно брать топор.

    ОтветитьУдалить
  3. Клево! Уже хочется начать собирать.

    ОтветитьУдалить